Queijo Duro lascas 150g
O Queijo Duro é essencial em uma tábua de frios e para trazer mais sabor à preparação de
muitas receitas. O nome Duro é referente ao seu período de maturação, que reduz a umidade
do alimento e aumenta a sua consistência.
O nome também vem associado a sua textura granulosa, que em cada pedaço carrega um
sabor e aroma deliciosos. Esse queijo é importado com exclusividade pela RAR diretamente da
Itália.
Como é feito o Queijo Duro?
Um produto originário da Itália, carrega muita qualidade e segue toda a tradição de fabricação.
O Queijo Duro é produzido com leite cru e maturado por um período longo: são 12 meses para
que fique com a consistência ideal.
O processo de maturação de 12 meses deixa o queijo mais picante, além de garantir a
conservação, sem perder suas características, por mais tempo. Por causa desse processo, o
Queijo Duro também possui pouca umidade.
Características do Queijo Duro
O Queijo Duro é rico, picante e granulado. Sua massa tem pequenos grãos salgados; são os
cristais de queijo, pontos cristalinos semi-sólidos a arenosos. No começo da maturação
apresenta um sabor muito suave, mas quanto mais o tempo de envelhecido passa, mais
aumenta sua acidez.
É um queijo naturalmente sem lactose, devido ao seu processo longo de fermentação e
maturação. Também é rico em proteínas e tem uma maior granulação, sendo muito saboroso ao
paladar.
Harmonização do Queijo Duro
O Queijo Duro é perfeito para acompanhar bebidas mais encorpadas, como os vinhos. Dois
varietais interessantes para fazer a harmonização são o Cabernet Sauvignon ou Syrah,
principalmente se maturados em barris de carvalho.
Queijo Duro lascas 150g
Produto importado
Naturalmente sem lactose
Saboroso
Leite Cru
12 meses de maturação
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