RAR MASI Malbec Merlot Orgânico -
2018
Um vinho
argentino produzido a partir de um assemblage de Malbec com Merlot cultivados
seguindo rígidas práticas orgânicas no Vale de Tupungato, Mendonza, a mais de
950 metros de altitude.
Os vinhedos
cultivados organicamente reagiram bem às difíceis condições climáticas para nos
dar bons resultados. A colheita tornou-se mais complexa de se gerir devido às
tempestades causadas pelo El Niño, que trouxe fortes chuvas durante o ciclo de
crescimento das videiras e maturação das uvas, levando a uma difícil fixação
das frutas e consequentemente a uma difícil produção de uvas.
Análise olfativa: apresenta aroma de ameixas maduras,
geleia de amora e cacau no nariz.
Análise gustativa: um vinho firme e bem equilibrado no
paladar, com taninos suaves e acidez coadjuvante. Final longo com a fruta e
especiarias verificadas primeiramente no olfato e depois em boca.
Graduação alcoólica: 14% Vol.
Consumo: 18ºC
Muito
versátil, este Tinto da Argentina, do Valle do Uco, acompanha bem carnes
vermelhas, grelhadas ou assadas, bolinhos de grão-de-bico, hambúrgueres de
berinjela, queijos maduros de sabores acentuados.
Após
prensagem suave das uvas Merlot e, consecutivamente, da Malbec, a fermentação
da casca dura 16 dias em tanques de aço inoxidável a uma temperatura constante
de 21ºC a 23°C. Essa fermentação foi seguida pela fermentação final e pela
malolática.
O encontro e
a habilidade de Sandro Boscaini e Raul Anselmo Randon em descobrir novos
horizontes conduziu-os a uma incrível parceria de conhecimentos e experiências,
que originou o Wineproject. Um projeto que nasceu da paixão e vocação pela
terra, em criar oportunidades e incríveis peculiaridades, marca a trajetória
desses grandes ícones conhecidos pela dedicação, tradição e excelência.
RAR MASI Malbec Merlot Orgânico
- Graduação alcoólica: 14% Vol
- Temperatura ideal: 18ºC
- Safra 2018
- Elaborado com uvas Malbec e Merlot
- Vinho argentino RAR MASI
- Potencial de guarda de 10 anos
- Açúcares 0,4 g/l, extrato seco 28,4
g/l, acidez total 5,45 g/l e pH 3,47.
Nenhuma avaliação realizada.