Cuvée Nilva Brut Rosé
Com a sua
coloração rosada clara, quase cristalina, este belo brut rosé denota toda sua
elegância e classe que começa com seus aromas de morangos, cerejas e rosas,
indo ao encontro de sua suave textura, leveza e delicada acidez.
Este
espumante natural é produzido pelo método tradicional, resultante de um corte
de vinhos base da variedade pinot noir e Chardonnay. As uvas para o Cuvée Nilva
são cultivadas nos vinhedos de Raul Anselmo Randon, situados na região fria e
alta dos Campos de Cima da Serra - RS.
Análise olfativa: apresenta aromas elegantes de frutas
vermelhas, especialmente morango e cereja, além de um leve toque mineral.
Análise gustativa: de médio
corpo e com acidez delicada aliada à boa cremosidade, tem retrogosto
refrescante e final de boca prolongado.
Graduação alcoólica: 12% Vol.
Consumo: 6°C -
8°C
Excelente
como aperitivo, este espumante brut rosé harmoniza com comidas leves e saladas
de folhas. Além disso, o Cuvée Nilva também acompanha frutos do mar, peixes,
massas e pizzas vegetarianas.
- Maceração pelicular de 8 horas em
prensa pneumática inertizada;
- Clarificação estática dos mostos
flor, a frio;
- Fermentação alcoólica à temperatura
entre 13 e 15°C, em tanque de aço inoxidável;
- Conservação em tanques de aço;
- Segunda fermentação na garrafa por
aproximadamente 40 dias, com a temperatura controlada de 12°C;
- Envelhecimento por 12 meses sobre
leveduras em caves subterrâneas e climatizadas;
- Remuage em giropalete: movimento
giratório das garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período
de aproximadamente 5 dias;
- Degorgement: retirada da tampa e do
sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante;
- Na garrafa é colocado licor de
expedição, rolha e muselet (gaiola aramada).
- Ouro - Avaliação Nacional de Vinhos
2021
- Ouro - Brazil Wine Challenge 2022
Cuvée Nilva Brut Rosé
- Graduação alcoólica: 12% Vol
- Temperatura ideal: 6°C - 8°C
- Envelhecimento por 12 meses
- Uvas pinot noir e chardonnay
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