ESPUMANTE NATURE 750ML RAR

Cod.: ITG-120220005

R$ 120,90
Quantidade



RAR Nature

O Nature é um espumante produzido com uvas Pinot Noir e Chardonnay. Límpido, de coloração amarelo palha com leve nuances esverdeadas, tem coroa elegante, perlage fina, delicada e constante.

 Apresenta aromas delicados de frutas cítricas, como abacaxi e maçã, mel e destaque para as notas de pão torrado. Um dos diferenciais do RAR Nature é que ele não tem adição de licor de expedição.

 Características do Espumante RAR Nature

Produzido com uvas das variedades pinot noir e chardonnay, cultivadas na região dos Campos de Cima da Serra - RS, este espumante é elaborado seguindo rigorosamente o método tradicional de fermentação na garrafa e envelhecimento por 12 meses, sem adição de licor de expedição.

 Na região onde as uvas são cultivadas, o clima temperado tem invernos frios que favorecem uma excelente brotação e frutificação na primavera. O verão é de noites frescas e dias ensolarados e quentes, com amplitude térmica que favorece o desenvolvimento da coloração e aroma das uvas, bem como o equilíbrio entre os graus brix e acidez das frutas.

 O solo classificado como Vacaria é  originário do basalto, com predomínio do Latos solos e, em menor extensão, Nitos solos. Tem textura argilosa, matéria orgânica alta, profundo e de excelente drenagem.

 Análise visual:  um espumante límpido, de coloração amarelo palha com leve nuances esverdeadas, tem coroa elegante e perlage fina, delicada e constante.

Análise olfativa: apresenta aromas delicados de frutas cítricas, como abacaxi e maçã, além de mel e destaque para as notas de pão torrado.

Análise gustativa: tem alto frescor conferido pela sua acidez equilibrada, boa persistência gustativa e retrogosto prolongado.

Graduação alcoólica: 12% Vol.

Consumo: 6°C - 8°C 

 Harmonização do Espumante RAR Nature

O RAR Nature é um espumante perfeito para aperitivar com canapés à base de frutos do mar e peixes de sabor mais intenso, com a truta assada ao forno. Também harmoniza com sashimi de peixes gordurosos, como atum e pirarucú, e com a gastronomia asiática em geral.

 Como é produzido o Espumante RAR Nature?

-       Enchimento da prensa por gravidade e com cachos inteiros, sem desengace;

-       Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor;

-       Clarificação estática do mosto flor, a frio;

-       Fermentação alcoólica em temperatura de 13°C a 15°C, em tanque de aço inoxidável;

-       Conservação em tanques de aço;

-       Assemblage dos vinhos;

-       Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C;

-       Envelhecimento mínimo de 12 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas;

-       Remuage em giropalete: movimento giratório das garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 5 dias;

-       Degorgement: retirada da tampa do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante;

-       Na garrafa não ocorre adição de licor de expedição, mas é colocado rolha e muselet (gaiola aramada).

RAR Nature

-       Graduação alcoólica: 12% Vol

-       Temperatura ideal: 6°C - 8°C 

-       50% Pinot Noir

-       50% Chardonnay

-       Fermentação na garrafa

-       Envelhecimento por 12 meses


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