ESPUMANTE AVVENTO BRUT 750ML RAR

Cod.: ITG-120220004

R$ 55,00
R$ 46,50
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Espumante Avvento Brut

O Espumante Avvento Brut é elaborado com uvas Pinot Noir e Chardonnay a partir do método Charmat. O cultivo é feito nos vinhedos de Raul Anselmo Randon, na região dos Campos de Cima da Serra - Rio Grande do Sul, caracterizada por sua geografia privilegiada e altitude de 1.000 metros. Este é um espumante com tradição de origem e personalidade arrojada.

  Características do Espumante Avvento Brut

Límpido e brilhante através de sua cor ouro branco, este espumante Brut elaborado a partir do corte clássico das chuvas Chardonnay e Pinot Noir possui uma delicada cremosidade, acidez equilibrada e um refrescante final, tornando muito agradável ao paladar.

 O Avvento Brut é produzido na região dos Campos de Cima da Serra - RS, onde o clima temperado, frio e úmido, e o solo argiloso de topografia de planalto são ideais para o cultivo das uvas.

 Análise visual: límpido, apresenta coloração amarelo palha com tons esverdeados, perlage fina, abundante e persistente.

 Análise olfativa: presença de aromas finos de frutas cítricas, abacaxi, mel e doce de compota.

 Análise gustativa: apresenta boa cremosidade, com acidez refrescante e elegante, e retrogosto agradável.

 Graduação alcoólica: 12% Vol.

 Consumo: 6ºC - 8ºC

 Harmonização do Espumante Avvento Brut

Um espumante ideal como aperitivo ou mesmo desfrutado por si só, em atitude contemplativa ou festiva. Os acompanhamentos para o Avvento Brut vão desde o bolinho de bacalhau, croquete de camarão e croquete de carne, até moqueca de peixe, casquinha de siri, bobó de camarão e pratos da culinária caiçara.

  

Como é produzido o Espumante Avvento Brut?

-       Enchimento da prensa por gravidade e com os cachos inteiros, sem desengace;

-       Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 50% em mosto flor;

-       Clarificação estática do mosto flor, a frio;

-       Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável;

-       Conservação em tanques de aço;

-       Segunda fermentação em tanques herméticos autoclave, com temperatura controlada de 14°C;

-       Filtração e engarrafamento isobarométrico.

Espumante Avvento Brut

-       Graduação alcoólica: 12% Vol

-       Temperatura ideal: entre 6°C e 8°C

-       Uvas dos Campos de Cima da Serra - RS


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