ESPUMANTE CUVÉE NILVA BRUT ROSÉ 750ML RAR

Cod.: ITG-120210002

R$ 97,00
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Cuvée Nilva Brut Rosé

Com a sua coloração rosada clara, quase cristalina, este belo brut rosé denota toda sua elegância e classe que começa com seus aromas de morangos, cerejas e rosas, indo ao encontro de sua suave textura, leveza e delicada acidez.

 O Cuvée Nilva é produzido com as variedades pinot noir e chardonnay dos Campos de Cima da Serra - RS, em 1.000 metros de altitude. O solo argiloso de topografia de planalto e o clima temperado, frio e úmido são ideias para o cultivo das uvas.

 Características do Espumante Cuvée Nilva

Este espumante natural é produzido pelo método tradicional, resultante de um corte de vinhos base da variedade pinot noir e Chardonnay. As uvas para o Cuvée Nilva são cultivadas nos vinhedos de Raul Anselmo Randon, situados na região fria e alta dos Campos de Cima da Serra - RS.

 Análise visual:  um espumante rosé límpido, que apresenta coloração rosada de média intensidade, coroa elegante, perlage fina e constante.

Análise olfativa: apresenta aromas elegantes de frutas vermelhas, especialmente morango e cereja, além de um leve toque mineral.

Análise gustativa: de médio corpo e com acidez delicada aliada à boa cremosidade, tem retrogosto refrescante e final de boca prolongado.

Graduação alcoólica: 12% Vol.

Consumo6°C - 8°C 

 Harmonização do Espumante Cuvée Nilva

Excelente como aperitivo, este espumante brut rosé harmoniza com comidas leves e saladas de folhas. Além disso, o Cuvée Nilva também acompanha frutos do mar, peixes, massas e pizzas vegetarianas.

 Como é produzido o Espumante Cuvée Nilva?

-       Maceração pelicular de 8 horas em prensa pneumática inertizada;

-       Clarificação estática dos mostos flor, a frio;

-       Fermentação alcoólica à temperatura entre 13 e 15°C, em tanque de aço inoxidável;

-       Conservação em tanques de aço;

-       Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com a temperatura controlada de 12°C;

-       Envelhecimento por 12 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas;

-       Remuage em giropalete: movimento giratório das garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 5 dias;

-       Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante;

-       Na garrafa é colocado licor de expedição, rolha e muselet (gaiola aramada).

 Premiações do Espumante Cuvée Nilva

-       Ouro - Avaliação Nacional de Vinhos 2021

-       Ouro - Brazil Wine Challenge 2022

Cuvée Nilva Brut Rosé

-       Graduação alcoólica: 12% Vol

-       Temperatura ideal: 6°C - 8°C 

-       Envelhecimento por 12 meses

-       Uvas pinot noir e chardonnay


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