CLASSIFICAÇÃO
Branco da Argentina, Valle de Uco.
ORIGEM
Vinhedos cultivados organicamente, localizados na famosa área produtora de vinhos de Mendoza, oeste da Argentina, e
situados a uma altitude de 950-1.050 metros acima do nível do mar no vale do Tupungato. O solo é pedregoso, arenoso e
calcário. Baixo teor de substâncias orgânicas e alto teor de substâncias minerais.
VARIEDADES DE UVA
60% Pinot Grigio, 40% Torrontés.
VINIFICAÇÃO
As uvas utilizadas para este vinho são Pinot Grigio e Torrontés. As uvas Pinot Grigio são colhidas no final do mês de
fevereiro e ligeiramente secadas por 15 dias para intensificar seu teor de acidez. Em seguida, as uvas são prensadas
e o mosto é refrigerado a 5°C. Após 20 horas decantando, o mosto trasfegado é inoculado com fermentos
selecionados. A vinificação acontece em tanque de aço inoxidável a temperaturas entre 15-17°C com microoxigenação.
A Torrontés é uma variedade de maturação tardia e as uvas são desengaçadas e refrigeradas a 5°C
em um processo de maceração a frio por várias horas. Após prensagem suave, o mosto é deixado para cerca
de 20 horas de decantação. A fermentação segue, então, a temperaturas entre 15-17°C com micro-oxigenação.
Ambos os tipos de uva são resfriados na colheita com gelo seco, uma técnica usada para preservar melhor os
aromas. Os vinhos resultantes são trasfegados antes que a mistura final seja elaborada.
MATURAÇÃO
6 meses em tanques de aço inoxidável e pelo menos 45 dias em garrafa.
POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO
3 anos.
SAFRA 2018
A safra 2018 foi particularmente boa. Ambas as irrigações por chuva e por gotejamento ajudaram
consideravelmente durante a abertura do novo período vegetativo em novembro, e depois em janeiro e março.
As temperaturas médias não foram excessivas, nunca maiores que 38°C. No momento da colheita, as uvas
estavam em perfeitas condições, graças a um período de maturação lento e uniforme. Em suma, esta é uma safra
realmente excelente.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO
Amarelo palha pálido com reflexos esverdeados. Aromas intensos de frutas tropicais no nariz com notas delicadas
de frutas cítricas. Excelente acidez, tornando o vinho refrescante e dando-lhe boa estrutura. Final longo com toque
de toranja rosa.
HARMONIZAÇÃO
Fresco e aromático; excelente com peixes de sabor mais forte (atum e marisco), carnes brancas e vegetais
grelhados. Muito bom com comida oriental, particularmente sushi e sashimi.
ANÁLISE DE DADOS
12,97% de álcool em vol., açúcares 0,4 g/l, extrato seco 18,06 g/l, acidez total 4,88 g/l, pH 3,36.
Temperatura ideal para consumo: 10ºC
Nenhuma avaliação realizada.