Avvento Sauvignon Blanc
Um vinho fino branco seco elaborado com uvas Sauvignon Blanc, cultivadas a 1.000 metros de altitude em vinhedos de Raul Anselmo Randon, situados em Vacaria, na região dos Campos de Cima da Serra - RS.
O Avvento Sauvignon Blanc é da safra 2020, e carrega todas as principais características da sua casta: corpo leve, elegante e com um frescor particular.
Características do vinho Avvento Sauvignon Blanc
Com personalidade leve, acidez marcante e altamente refrescante, este clássico vinho fino branco revela-se uma boa opção para amenizar as altas temperaturas no verão. O Avvento Sauvignon Blanc é produzido com uvas dos Campos de Cima da Serra - RS, onde o clima temperado, frio e úmido, e o solo argiloso de topografia de planalto são propícios ao desenvolvimento da uva Sauvignon Blanc.
Análise visual: tem coloração amarelo-claro com intensos tons esverdeados.
Análise olfativa: apresenta aroma de frutas tropicais, maracujá, broto de tomate, aspargos e goiaba verde.
Análise gustativa: vinho jovem, com boa estrutura e persistência, acidez viva alicerçada em refrescantes notas minerais.
Graduação alcoólica: 11,5% Vol.
Consumo: 6ºC - 8ºC
Harmonização do vinho Avvento Sauvignon Blanc
Um vinho fino ideal como aperitivo, mas que pode também acompanhar saladas, peixes, carnes brancas, massas, pizzas e queijos de pasta mole. Como se trata de um vinho branco de pronunciado frescor ácido, harmoniza com comidas leves e de média estrutura e, por contraposição, comidas gordurosas e com tendência à doçura.
Como é produzido o Avvento Sauvignon Blanc?
- Seleção dos cachos em mesa selecionadora;
- Desengace total, sem esmagamento;
- Maceração pelicular a frio, por 4 horas, em prensa inertizada;
- Prensagem rápida e em ambiente redutivo, em prensa pneumática;
- Clarificação estática do mosto flor, a frio;
- Fermentação alcoólica a temperatura baixa de 12°C, em tanques de aço inoxidável;
- Conservação em tanques de aço na presença de borras finas, sem realização de fermentação malolática;
- Filtração e estabilização, tártárico e proteica.
Avvento Sauvignon Blanc
- Safra 2021
- Graduação alcoólica: 11,5% Vol
- Temperatura ideal: entre 6°C e 8°C
- Uvas dos Campos de Cima da Serra - RS
Nenhuma avaliação realizada.