VINHO COLLEZIONE PINOT NOIR

Cod.: ITG-120030002

R$ 97,50
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Collezione Pinot Noir - 2022

Conhecida como a mais elegante dentre as uvas tintas, nossas uvas Pinot Noir se adaptaram perfeitamente ao terroir de Campos de Cima da Serra, onde devido a elevada altitude e amplitude térmica, podem amadurecer completamente sem perder a delicadeza e acidez típicas da casta.

 De cor rubi com reflexos carmim, esse vinho apresenta notas de frutas silvestres vermelhas e maduras, com destaque para cerejas e amoras. Sua breve passagem em barricas de carvalho acentua sua complexidade e elegância, resultando em um vinho frutado, com leves notas de especiarias e de estrutura macia e sedosa.

 Características do Collezione Pinot Noir 

O Pinot Noir é uma das variedades que melhor se adaptou à região de Campos de Cima da Serra-RS, com vinhedos plantados a 1.000 metros de altitude em solo argiloso de topografia de planalto. O Collezione Pinot Noir da RAR beneficiou-se de um clima diferenciado que está entre os mais frios do Brasil.

 

Este vinho, envelhecido durante 6 meses em barricas novas de carvalho francês, revela-se com elegância e personalidade únicas. De cor rubi com reflexos carmim, expressa uma boa complexidade e estrutura que o transforma em um vinho de taninos finos e acidez equilibrada, que evolui a cada novo gole na taça.

 Análise visual: apresenta tonalidade média com coloração rubi, uma cor típica de vinhos Pinot Noir.

Análise olfativa: tem alta intensidade aromática, com notas frutadas, de canela, especiarias e frutas secas.

Análise gustativa: um vinho de corpo médio, que apresenta taninos delicados e elegantes.

Graduação alcoólica: 13% Vol.

Consumo: 16ºC

 Harmonização do Collezione Pinot Noir

Devido à sua maior acidez e estrutura, este Pinot Noir suporta comidas mais untuosas e suculentas.

Harmoniza com risotos cremosos, pratos a base de cogumelos, carnes grelhadas, camarão na moranga, massas com molhos de tomate e de queijos mais leves, polenta, pizzas clássicas, queijos macios e não aromáticos, acompanha também carnes de caça como coelho, faisão, perdiz, pato e peixes gordos como tambaqui.

 Como é produzido o Collezione Pinot Noir? 

-       Seleção manual dos cachos em mesa selecionadora;

-       Desengace total dos cachos, sem esmagamento das bagas;

-       Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;

-       Maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias para maior aporte de cor e maciez;

-       Maceração durante a fermentação por 7 dias a temperatura controlada, 22 a 24°C, com apropriada gestão de extração polifenólica  através de pouca remontagem e muita pigeage;

-       Descube por gravidade, separando o vinho flor do vinho prensa;

-       Fermentação malolática espontânea e completa;

-       Amadurecimento em barrica nova de carvalho francês por 6 meses.

Collezione Pinot Noir 

-       Graduação alcoólica: 13% Vol

-       Temperatura ideal: 16°C

-       6 meses em barrica de carvalho francês



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