A história do Brandy RAR começa nos vinhedos. Este imponente destilado de vinho elaborado com uvas da Serra Gaúcha foi envelhecido desde 1975, o que lhe conferiu um agradável aroma, que em união com seu delicado sabor, forma o perfil singular e exclusivo.
Em um processo de 47 anos, o Brandy passou por armazenamento em barricas de grapia, seguidos de barricas de carvalho, o que lhe conferiu grande delicadeza. Agora, chega com exclusividade a sua adega.
Características do Brandy RAR
Com características particulares que são exaltadas no produto final ao longo de muitos anos de maturação e envelhecimento, o Brandy RAR é imponente, aromático e singular. Em seus 47 anos, passou por 15 anos de envelhecimento em barris de carvalho.
Análise visual: apresenta cor amarelo-dourada intensa, com brilho penetrante e intensa viscosidade.
Análise olfativa: oferece na intensidade aromática as elegantes notas de madeira de carvalho, muito bem integradas com o delicado aroma de vinho obtidas na destilação. Destacam-se aromas delicados de envelhecimento, como cacau, chocolate, tabaco e baunilha, junto a deliciosos perfumes de ameixas e passas.
Análise gustativa: na boca expressa todo o corpo suave, untoso e aveludado com um final de boca muito intenso e complexo, com perfeito equilíbrio do álcool com os taninos do envelhecimento.
Graduação alcóolica: 38,5% Vol.
Consumo: 18° - 25°C
Harmonização do Brandy RAR
Aprecie a singularidade do Brandy RAR. É uma excelente bebida para aquecer os sentimentos, como aperitivo em climas de baixa temperatura, em um bate-papo ao lado da lareira e como digestivo fecha muito bem o jantar. É um excelente parceiro.
Ficha técnica do Brandy RAR
- Elaboração do vinho base;
- Primeira destilação com os vinhos recém fermentados e destilados em alambique descontínuo de cobre;
- Segunda destilação, a partir do destilado da primeira destilação, realizada em alambique descontínuo de cobre. Destilação lenta e separação de cabeça, coração e cauda;
- Envelhecimento em barricas de carvalho francês, período em que vai adquirindo a cor, tal qual o conhaque. É neste processo de envelhecimento em madeiras nobres que recebe o gosto peculiar, além de uma complexidade aromática e delicadeza gustativa. O produto final possui cor característica com reflexos dourados. É encorpado, mas ao mesmo tempo delicado e macio.
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