Ideal para o consumo imediato ou na preparação de seus pratos favoritos, o queijo Grana Padano é ótimo para ser utilizado em massas, risotos e gratinados.
O Grana Padano passa por no mínimo 12 meses de maturação, um processo longo para atingir o sabor único desse queijo. Suas saborosas lascas podem ser saboreadas em saladas, legumes e tábuas de frios. O Grana Padano também combina muito bem com o vinho Malbec.
Grana Padano
O queijo Grana Padano é o mais consumido da Itália e possuí 12 meses de maturação. Sua textura granular, sabor suavemente amendoado e leve picância, vão fazer você se apaixonar a cada mordida.
O Grana Padano é um queijo italiano típico da Planície Padana e tem a Denominação de Origem Protegida. Ou seja, só ele pode carregar esse nome, pois segue toda a tradição de fabricação, o que garante a qualidade máxima do produto.
Como é feito o queijo Grana Padano?
Proveniente de Piemonte, Lombardia, Emilia Romagna, Veneto e Trentino, este é um queijo grana de textura granulada, elaborado com leite de vaca cru. Seu sabor é levemente frutado, ótimo para gratinar.
Produzido com leite cru, de vacas criadas localmente, tem o tempo de cura longo, que é realizado em ambiente arejado. Esse processo só pode ser feito em queijarias autorizadas e certificadas pelo governo italiano.
Características do Grana Padano
O Grana Padano é um queijo semigordo, com massa dura e finamente granulosa. Pode ser apreciado tanto em fatias, como no fim das refeição ou ralado para ser usado em diferentes pratos.
Sua casca tem marcações feitas a fogo, atestando a origem e a qualidade do queijo já na superfície.
Grana Padano lascas é um queijo duro
Os queijos de massa dura são muito característicos da culinária italiana. Eles passam por um longo período de maturação, processo que revela seus principais diferenciais: menor teor de umidade aliado a uma consistência firme, aroma e sabor acentuados.
Assim, o queijo Grana Padano lascas 150g pode ser considerado um queijo duro.
Queijo Grana Padano lascas
Nenhuma avaliação realizada.