Grana Padano
O queijo Grana Padano é o mais consumido da Itália e possuí 12 meses de maturação. Sua
textura granular, sabor suavemente amendoado e leve picância, vão fazer você se apaixonar a
cada mordida.
O Grana Padano é um queijo italiano típico da Planície Padana e tem a Denominação de
Origem Protegida. Ou seja, só ele pode carregar esse nome, pois segue toda a tradição de
fabricação, o que garante a qualidade máxima do produto.
Como é feito o queijo Grana Padano?
Proveniente de Piemonte, Lombardia, Emilia Romagna, Veneto e Trentino, este é um queijo
grana de textura granulada, elaborado com leite de vaca cru. Seu sabor é levemente frutado,
ótimo para gratinar.
Produzido com leite cru, de vacas criadas localmente, tem o tempo de cura longo, que é
realizado em ambiente arejado. Esse processo só pode ser feito em queijarias autorizadas e
certificadas pelo governo italiano.
Características do Grana Padano
O Grana Padano é um queijo semigordo, com massa dura e finamente granulosa. Pode ser
apreciado tanto em fatias, como no fim das refeição ou ralado para ser usado em diferentes
pratos.
Sua casca tem marcações feitas a fogo, atestando a origem e a qualidade do queijo já na
superfície.
Grana Padano lascas é um queijo duro
Os queijos de massa dura são muito característicos da culinária italiana. Eles passam por um
longo período de maturação, processo que revela seus principais diferenciais: menor teor de
umidade aliado a uma consistência firme, aroma e sabor acentuados.
Assim, o queijo Grana Padano lascas 150g pode ser considerado um queijo duro.
Queijo Grana Padano lascas
Aproximadamente 150g
Queijo importado
Naturalmente sem lactose
Saboroso
12 meses de maturação
Feito com leite de vaca cru
Nenhuma avaliação realizada.