VINHO AVVENTO MERLOT 750ML RAR

Cod.: 470

R$ 80,00
Quantidade



RAR Avvento Merlot

O vinho tinto RAR Avvento Merlot é elaborado com uvas cuidadosamente cultivadas nos vinhedos de Raul Anselmo Randon, localizados na privilegiada região de Campos de Cima da Serra - RS, em uma altitude de 1.000 metros.  Safra 2021, é um vinho com tradição de origem e personalidade arrojada, elaborado com as melhores uvas da variedade Merlot.

Características do vinho Avvento Merlot

Nascido nos Campos de Cima da Serra, em Vacaria - Rio Grande do Sul, o Avvento Merlot é um vinho tinto jovem e com bom corpo médio. Esse Merlot surpreende com sua cor intensa, aromas marcantes e textura delicada.

Para sua produção são utilizadas uvas da variedade Merlot, produzidas em região de clima temperado, frio e úmido, com solo argiloso de topografia de planalto. Os Campos de Cima da Serra são ideais para o cultivo, chegando a um rendimento de 8 toneladas por hectare.

 

Análise visual: apresenta coloração intensa de um matiz rubi.

Análise olfativa: tem boa expressão aromática de amora e groselha, com notas de aroma de baunilha, cravo, e um toque de defumado proveniente do amadurecimento em barrica.

Análise gustativa: acidez refrescante, com boa estrutura e taninos elegantes que propiciam equilíbrio em boca. Retrogosto prolongado e persistente.

Graduação alcoólica: 13,5% Vol.

Consumo: 14ºC - 16ºC

 Harmonização do vinho Avvento Merlot

Ideal para acompanhar pratos como arroz carreteiro, carne de panela, dobradinha, feijoada carioca, macarrão ao ragu, arroz de frango caipira, frango com quiabo, baião de dois, codornas recheadas, pernil de cordeiro ao vinho tinto e alecrim.

O Avvento Merlot harmoniza também com um rodízio de massas, pizzas clássicas e queijos maturados de massa semi e dura, como o Parmesão RAR.

 Como é produzido o RAR Avvento Merlot?

-       Seleção manual dos cachos;

-       Desengace total dos cachos, sem esmagamento das bagas;

-       Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;

-       Maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias para maior aporte de cor e maciez;

-       Maceração durante a fermentação por 10 dias a temperatura controlada entre 26ºC e 28°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages;

-       Maceração pós-fermentativa por 7 dias para maior aporte de estrutura;

-       Descube por gravidade e separação do vinho flor e do vinho prensa;

-       Fermentação malolática espontânea e completa;

-       Amadurecimento por 6 meses em barricas de carvalho francês.

RAR Avvento Merlot

-       Safra 2021

-       Graduação alcoólica: 13,5% Vol

-       Temperatura ideal: entre 14°C e 16°C

-       Uvas dos Campos de Cima da Serra - RS

-       Amadurecimento em barricas de carvalho francês


Nenhuma avaliação realizada.

Acesse sua conta, ou cadastre-se, e conte-nos sobre sua experiência na compra deste produto.