ESPUMANTE PROSECCO 750ML RAR MASI

Cod.: 16

R$ 190,00
Quantidade



Espumante RAR MASI Prosecco DOC

Feito a partir das melhores uvas glera da região de Vêneto, na Itália, o Prosecco DOC é mais um espumante da parceria entre RAR e MASI dentro do Wineproject. É a representação da elegância aliada à leveza para as comemorações.

 DOC significa Denominação de Origem Controlada. Isso que quer dizer que a colheita das uvas, a vinificação e o engarrafamento ocorrem completamente na província do Vêneto, protegendo o modo de elaboração do espumante Prosseco.

 Características do Espumante Prosecco DOC Brut

Espumante brut produzido com 100% de uvas glera, da região de Vêneto, na Itália. As frutas crescem em terrenos aluviais, com presença principalmente de argila e calcários; o terroir é rico em minerais e microelementos que permitem o cultivo de uvas que se prestam bem à produção de

vinhos espumantes como o Prosseco.

 Análise visual: de cor palha claro, tem uma espuma viva e apresenta um perlage fino e elegante.

Análise olfativa: possui fragrâncias plenas e intensas, caracterizadas por notas de pera e aromas florais leves.

Análise gustativa: suave na boca, é um espumante brut que tem um bom frescor com um final prolongado.

Graduação alcoólica: 11% Vol.

Consumo6°C - 8°C 

 Harmonização do Espumante Prosecco DOC

Além de ser um excelente espumante brut parar aperitivo, o Prosecco DOC pode harmonizar com todos os pratos de peixes como salmão, além de mariscos e também com carnes brancas. Combina com frutos do mar em geral e acompanha também o momento do brunch.

  Como é produzido o Espumante Prosecco DOC Brut?

Vinificação feita a partir de uvas inteiras com prensagem suave e trasfega estática por cerca de 8 horas a 15°C. Fermentação em tanque de aço inoxidável a uma temperatura controlada.

 Em sua elaboração são usados os métodos Martinotti ou Charmat. Ou seja, o Prosecco DOC passa por refermentação a baixas temperaturas - entre 15ºC e 18°C - por 15 dias, e refinamento por um mês, tudo para a produzir o gás carbônico das belas perlages.

Prosecco DOC

-       Graduação alcoólica: 11% Vol

-       Açúcares 10 g/l

-       Extrato seco 16,7 g/l,

-       Acidez total 5,30 g/l,

-       pH 3,20

-       Temperatura ideal: 6°C - 8°C 

-       100% glera

-       Denominação de Origem Controlada - DOC

-       RAR MASI Wineproject


Nenhuma avaliação realizada.

Acesse sua conta, ou cadastre-se, e conte-nos sobre sua experiência na compra deste produto.